今天是:

开化县民政局、慈善总会、邮政局三方达成邮善邮乐合作协议

作者:开化县民政局   来源: 衢州市民政局   2017-12-27 14:03:56   阅读:

近日,开化县民政局、慈善总会、邮政局就邮善邮乐事项签订合作协议书,决定在芹阳办事处六个社区范围内开展试点工作,并逐步全县铺开。

根据职责分工,县民政局提供试点区域内“特定困难群体”名单,县慈善总会具体负责慈善资金筹集,县邮政局负责具体网上购物与配送。通过“邮善邮乐”网上超市,实现“慈善特卖”、“慈善义卖”、“慈善捐赠”三大功能。“慈善特卖”提供廉价的日常生活用品,而且依托邮政强大的线下渠道实现代购、寄递等服务;“慈善义卖”为困难群体、低收入农户生产的手工艺品和农产品义卖提供渠道;“慈善捐赠”让困难群体根据实际需求获得捐赠物品,实现捐赠物品的“最大价值”。

上一篇:常山县慈善总会召开第三次会员代表大会
下一篇:龙游县殡仪馆“四力并举”确保元旦起全面禁放烟花爆竹

分享到: