今天是:

龙游县救助站开展“寒冬送温暖、救助暖人心” 集中专项救助活动

作者:龙游县民政局 叶莉芬   来源: 衢州市民政局   2017-12-21 15:10:58   阅读:

为落实《民政部关于开展“寒冬送温暖”专项救助行动的通知》(民电〔2017〕173号)的精神,保证极寒天气下救流浪乞讨等救助对象能安全温暖过冬,近日,龙游县救助站工作人员在主城区内开展“寒冬送温暖、救助暖人心”集中专项救助活动。

积极部署按照省、市救助管理工作要求,制定“寒冬送温暖”的活动实施方案,召开“寒冬送温暖”部署会议,提前增加储备棉被、棉衣、食物等物资储备,坚决防止冻伤饿死等意外事故发生。

强化措施整合资源扩大求助力量,通过媒体报道、微信等方式广泛宣传救助工作,引导公众客观理性认识和支持生活无着流浪乞讨人员救助。利用全国救助管理信息系统和全国救助寻亲网发布渠道,帮助受助人员寻亲。在全县各主要街道口设置救助引导牌,公开24小时救助电话。加大夜间巡查力度,扩大巡查救助范围和频率,重点巡查城区的大街小巷、商铺屋檐、桥梁、车站门口等流浪人员聚集的地方。

突出重点亲情救助重、难点人员,对语言不通的救助对象采取纸笔交流,面对面耐心劝导;对经劝导后仍不愿入站接受救助的流浪乞讨人员,发放棉衣棉被食品,并留下救助电话号码和救助机构的地址,列入重点关注名册;对在精神病院救治的流浪乞讨人员除了在全国救助管理信息系统里登记寻亲信息外,在节日期间进行走访看望,了解病情,在给予物质救助的同时送去精神的慰藉。

上一篇:衢江区开展双拥慰问年画发放工作
下一篇:衢江区民政局老年人优待证办理在全市率先实现现场发证

分享到: