今天是:

市民政局召开深化殡葬改革工作推进会

作者:社会事务处   来源: 衢州市民政局   2018-11-06 08:16:00   阅读:

11月2日上午,市民政局召开深化殡葬改革工作推进会。市民政局分管领导胡姣良主持会议并讲话。

会上,胡姣良总结了今年以来我市开展的全市殡葬领域突出问题专项整治行动和“青山白化”专项整治工作,对接下来如何巩固专项整治成果和深化殡葬改革提出了四点意见。一是紧盯目标补短板,以各经营性公墓和乡村公益性公墓建设运营中的九类违法违规行为,殡葬服务、中介服务及丧葬用品生产销售中的六类违规行为等为目标,展开回头看,补齐短板。二是对照清单抓销号,逐一对照全市殡葬领域和“青山白化”专项整治工作中的突出问题清单,完成整治。三是强化督查抓落实,强化督查工作,利用民政对县、乡的考核措施,压实责任,确保工作完成到位。四是总结工作出样板,各个县(市、区)要多做思考,总结工作中的经验和亮点上报市局和省厅,争做样板。

为了进一步深入推进殡葬改革,节约土地资源,倡导节地生态安葬,会议还讨论修改了《市区节地生态安葬奖励暂行办法》(征求意见稿)。邀请市财政局、市法制办、柯城区政府办、衢江区政府办有关负责人,各县(市、区)民政局分管领导、执法大队(殡管所)负责人,市民政局法规处、执法支队负责人等参加会议。

上一篇:市社管局举办2018年度社会组织公益创投项目第二期培训会
下一篇:市儿童福利院孤残儿童携添翼儿童共赴东坪开展秋游活动

分享到: