今天是:

我市隆重举行向烈士敬献花篮仪式

作者:优抚安置处 徐建丽   来源: 衢州市民政局   2018-10-08 14:33:00   阅读:

9月30日是烈士纪念日,当天上午,我市隆重举行向烈士敬献花篮仪式,深切缅怀烈士,弘扬烈士精神。

市委书记徐文光,市委副书记、市长汤飞帆,市人大常委会主任居亚平,市政协主席吴国升,市委副书记周伟江等市党政军领导来到府山公园,在革命烈士纪念碑前肃立。其他副市级以上领导,市四套班子秘书长和市委、市政府副秘书长,市级机关各单位负责人,驻衢部队团以上单位负责人、部队官兵代表,老战士和烈士遗属代表,社区群众以及学生代表等排着整齐的队列,面向纪念碑静默肃立。

9时许,敬献花篮仪式正式开始。仪式由周伟江主持,全场奏响雄壮的《义勇军进行曲》,市党政军领导同现场300多名各界代表齐唱中华人民共和国国歌,歌声激昂,久久回荡在广场上空。国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀一分钟。默哀毕,少先队员唱响《我们是共产主义接班人》。

随后,伴随着低沉而深情的《献花曲》,10名礼兵抬起5个花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐摆放在纪念碑基座平台上。花篮由中共衢州市委、衢州市人大常委会、衢州市人民政府、衢州市政协、驻衢解放军及武警部队分别敬献,红色缎带上写着“烈士永垂不朽”6个大字。

徐文光、汤飞帆、居亚平、吴国升和衢州军分区司令员林建敏拾阶登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。随后,市党政军领导和各界干部群众缓步绕行纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,表达对烈士的崇敬之情。

上一篇:市民政局组织学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《浙江省地方党政领导干部 安全生产责任制实施细则》
下一篇:最后一页

分享到: