今天是:

全市老龄干部、老年人协会骨干培训暨2018年度老年人综合保险表彰会在常山召开

作者:老龄办 张慧   来源: 衢州市民政局   2018-10-08 14:26:00   阅读:

9月26至27日,全市老龄干部、老年人协会骨干培训暨2018年度老年人综合保险表彰会在常山县召开。省老龄办副主任周世平、省民政事业发展促进会社会福利分会秘书长沈小平,市民政局领导封万青,中国太平洋人寿保险股份有限公司衢州中心支公司副总经理何炜及各县(市、区)老龄办负责人,老年人协会骨干代表,受表彰的先进个人等77人参加了会议。

会上,周世平作了题为《认清新形势,把握新要求积极应对人口老龄化挑战》的讲座,沈小平作了题为《树立积极老龄观,参与享受现代养老服务》的讲座。

封万青对基层老年人协会工作提出了三点要求,一要整合资源,以整合促规范。二要加强管理,以管理促规范。三要创新工作,以创新促规范。他强调,要着重在“三维”工作上力求有新突破:一是维权。城乡社区老年协会可通过开展法制宣传教育活动、协助老年法律援助小组工作、向党和政府相关部门反映情况三条途径维护老年人合法权益。二是维康。使老年人“老有所乐”,是城乡社区老年协会的一项重要任务。协会要经常组织开展一些针对老年人特点、适合老年人兴趣爱好、吸引老年人广泛参与的富有地方特色的老年文化、教育、体育活动,丰富老年人精神生活,促进老年人身心健康。三是维稳。城市社区老年人协会要利用自身优势,积极探索在基层综合治理、老年志愿服务活动、社会矛盾纠纷预防化解、社会治安等方面发挥作用,为构建最有礼的城市作出新贡献。并对下一阶段老年人综合保险工作提出了四点要求,一要倡导社会支持。二要优化服务内容。三要规范产品运作。四要加强舆论引导,使老年人意外伤害保险方案家喻户晓,提高全社会参与积极性。

会议还对常山县老龄办等44个先进集体和个人进行了表彰,希望他们再接再厉,继续做好老年人综合保障工作,为推进衢州老龄事业发展做出新贡献。

上一篇:市民政局“四个抓”做好扫黑除恶专项斗争工作
下一篇:市民政局组织学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《浙江省地方党政领导干部 安全生产责任制实施细则》

分享到: