今天是:

市民政局“四个抓”做好扫黑除恶专项斗争工作

作者:基政处 孙叶琴 汤丹   来源: 衢州市民政局   2018-09-30 09:41:00   阅读:

一是抓预防。严格规范换届选举程序,严格按照候选人“五不能、六不宜”等限制性资格条件进行推荐和选举,扎实做好换届选举各项工作,做到每个步骤、每个环节都依法依规、严密规范。坚决杜绝“村霸”势力进入村干部队伍,坚决遏制“村霸”势力干扰和暴力介入换届选举等行为。

二是抓举报。市县两级全部开设并公布了举报电话。采用与创建全国文明城市、周二无会日等工作有机结合的方式,积极协同村(社)工作者排摸基层一线情况,重点对村民委员会换届后可能出现的涉黑涉恶情况进行摸排分析。

三是抓教育。举办新任村(社)负责人培训班和民政助理员培训班, 学习扫黑除恶专项斗争工作的相关政策等内容,深刻领会扫黑除恶专项斗争工作的意义。借助大整风行动,抓人促事,把扫黑除恶专项斗争工作与本职工作相结合,形成全局上下齐抓共管的良好局面。

四是抓宣传。创新宣传形式,丰富宣传内容,扩大宣传范围,拓展宣传渠道。民政工作点多面广,结合民政的业务工作,在扫黑除恶宣传双月活动期间开展进社区、进农村、进社会组织的集中宣讲活动,把扫黑除恶专项斗争宣传工作覆盖进村(社)、进社会组织、进涉军维稳群体等民政各项业务当中。

上一篇:市政协民主监督小组视察我市养老服务体系建设情况
下一篇:全市老龄干部、老年人协会骨干培训暨2018年度老年人综合保险表彰会在常山召开

分享到: