今天是:

市民政局召开全市民政局长会议

作者:办公室 谢晶晶   来源: 衢州市民政局   2018-08-29 09:12:00   阅读:

8月23日下午,市民政局召开全市民政局长会议,总结交流上半年工作进展,对照省对市考核梳理特色亮点、查找差距问题,研究部署下半年工作任务。各县(市、区)民政局局长、办公室主任,衢江区、江山市移民办主任参加会议。市民政局党委书记、局长徐延山主持会议并作重要讲话。

会上,各县(市、区)民政局对照考核任务,交流了各地的工作亮点和特色,并分析了目前各地基层民政工作存在的问题和困难,提出了下半年的工作重点。

徐延山局长点评了各地上半年工作完成情况,并就下半年重点工作进行了部署和强调。他分析,目前民政工作面广量大任务重、形势严峻考验多、事多人少压力大、考核追责风险多。他指出,要深化推进“最多跑一次”改革工作,补齐民政领域在婚姻登记数据、地名数据、殡葬火化数据等方面的短板;努力攻克涉军维稳、低保专项治理、水库移民精准扶持、社会组织管理机制改革等重点难点工作,努力做大城乡社区治理、智慧养老、慈善精准帮扶、儿童福利保障、杭衢合作等工作亮点;努力夯实民政基层基础,加强民政队伍建设。他强调,要以大整风“十项行动”为契机,认真落实“十条军规”“十条宣言”和“三个绝不能”,切实转变作风,提振信心,全力以赴,确保我市民政事业迈上新台阶。

上一篇:市民政局举办全市民政系统信息宣传培训会
下一篇:衢州市民政局荣获2017-2018年浙江省民政政策理论研究组织奖

分享到: