今天是:

市民政局局长徐延山带队赴杭州市民政局开展“杭衢合作”对接

作者:办公室 郑文正   来源: 衢州市民政局   2018-06-13 14:24:34   阅读:

 

6月6日,市民政局领导徐延山、严晋等一行,赴杭州市民政局开展“杭衢合作”对接。杭州市民政局局长何凌超、办公室、优抚处、移民办等负责人参加了座会议。

座谈会上,徐延山汇报了前不久在衢州召开的全省山海协作工程推进会和杭衢对接交流会精神。他指出,山海协作工程是习近平总书记在浙江工作期间作出的重大战略决策,是“八八战略”的重要内容,两市领导提出了“要在打造山海协作升级版中走在全省前列,成为区域协作全国样板”的目标和要求。他表示,杭州市民政工作一直是全省民政系统的“排头兵”,多年来,各项工作始终走在全省乃至全国前列。杭州市民政工作的先进理念、干事魄力和非凡成就,许多经验做法值得学习借鉴。他希望,通过“杭衢同城”建设,进一步加大杭衢民政工作协作力度,坚持共建共享,促进优势互补,积极开展民政工作创新实践,共建健康养老服务示范基地、基层社区治理示范基地、精准帮扶示范基地、民政改革创新示范基地等四大基地建设,共同探索养老服务、社区治理、社会救助、双扶优抚、移民扶持、民政执法、“最多跑一次”改革等民政工作新思路,努力打造民政工作“浙江样板”。

何凌超表示,山海协作是浙江省区域协作的品牌,民政部门理应有所作为,杭州市与衢州市民政工作各有特色,有必要加强交流学习。他对衢州提出的共建四大基地表示赞同,希望双方以务实的态度,分年度明确工作重点,共同推进建设项目;双方建立沟通机制,加强合作交流;双方组织人员,开展挂职学习,共同推进杭衢民政事业发展。

会前,徐延山一行先后考察了在水一方、老人家、杭州市民政局智慧养老监管中心、社会组织服务中心等,学习调研杭州市智慧养老、社会组织培育等先进经验和做法。

上一篇:市民政局机关支部开展主题党日活动
下一篇:衢州市召开实施“党建引领工程”加强退役士兵社会化服务工作推进会

分享到: