今天是:

市民政局召开2018年清明文明祭祀活动新闻发布会

作者:社会事务处 薛娟   来源: 衢州市民政局   2018-04-04 11:03:00   阅读:

4月3日下午,市民政局在八楼会议室召开2018年清明文明祭祀活动新闻发布会,旨在深入践行绿色发展理念,推进全国文明城市、“两山”实践创新基地和“大花园”创建,通报部署今年清明节祭扫安全管理和服务保障工作。市民政局党委委员、市老龄办专职副主任严晋出席并主持发布会,市公安局治安支队政委严小青、市民政局社会事务处处长徐光耀出席发布会。

会上,严晋围绕全面加强祭扫安全管理、积极推进文明低碳祭扫、切实提升为民服务水平、努力营造良好社会氛围等方面,通报了今年全市清明祭扫工作有关情况。并呼吁广大市民以献花、植树、网络祭扫、家庭追思会、社区公祭等现代文明形式祭扫先人,提倡公交绿色出行。

严小青解读了《衢州市人民政府关于衢州市禁止燃放烟花爆竹的通告》有关规定,指出公墓属重点防火区,全年禁止燃放烟花爆竹,广大市民应自觉遵守禁燃相关规定,服从执法人员管理,积极举报烟花爆竹违法违规行为。在清明期间,公安部门将承担市区三家公墓的安保工作,并对违法燃放烟花爆竹行为进行现场处罚。

中国网、新蓝网、衢州日报、衢州广播电视一频道三频道及全媒体中心、105.3电台、电台音乐频道 、衢州发布等多家媒体参加此次新闻发布会。

上一篇:第一页
下一篇:市民政局召开新闻发布会

分享到: