今天是:

省民政厅巡视员、副厅长计时华批示一则

作者:市地名办   来源: 衢州市民政局   2018-01-05 15:29:01   阅读:

12月25日,省民政厅巡视员、副厅长计时华在2017年12月21日《浙江民政信息》(增刊 第25期)刊发的《讲好地名故事 弘扬地名文化》上作出批示:衢州的做法值得学习和借鉴,请地名处阅

近年来,衢州市地名办创新举措,建立健全“政府主导、民政牵头、部门协同、社会参与”工作机制,充分发挥地名文化在社会建设中的作用,取得了明显成效。一是以地名研究为基础,深入挖掘地名资源。成立古地名保护工作领导小组,组织开展“千年古县、千年古镇(古村落)”申报认定工作;成立首个市级地名文化研究会,开展地名知识普及,地名文化学术研究和各种形式的采风活动。二是以地名规范为抓手,传承弘扬地名文化。颁布了《衢州市地名管理办法》,理顺地名管理机制;利用报纸、电视、出租车等媒介宣传普及地名普查和地名文化知识。三是以地名特色为亮点,发挥地名文化作用。配合市委、市政府开展孔子儒学文化区建设、配合上下街延伸段提升工程建设,更换新路牌;建设智慧城市公共地名地址库,推出“智慧路牌”项目。

上一篇:市民政局组织开展消防安全管理大检查
下一篇:我市调整低保标准 惠及8.4万城乡低保对象

分享到: