今天是:

市民政局组织开展消防安全管理大检查

作者:办公室 郑文正   来源: 衢州市民政局   2018-01-02 15:57:50   阅读:

12月29日下午,市民政局局长徐延山带领相关人员,深入到市救助站、福彩中心等下属单位,开展安全生产、消防安全检查。每到一处,徐延山仔细检查了消防设施完备情况、消防安全培训教育开展情况等,并当场向工作人员了解“四个能力”落实情况。检查结束,徐延山对消防安全工作提出四点要求:

一是思想再重视。元旦、春节期间,是消防安全隐患高发时期,消防安全工作丝毫不能松懈,要进一步落实全市今冬明春火灾防控工作会议精神和市安委会关于做好岁末年初安全生产工作的部署。树立“以人民为中心”的理念,高度重视消防安全工作,自觉提升消防安全意识,始终把安全生产工作放在第一位。

二是责任再落实。严格落实安全主体责任,各单位要制定防火巡查制度、用电及仓库管理等各种制度。每个干部职工都要严格履行,自觉遵守,对本岗位的消防安全负责,明确自己的防火责任区和具体岗位防火任务,并做到有检查、有登记、有记录。

三是排查再深化。认真开展消防安全隐患大排查,严格按照《消防安全检查要点》,主动邀请消防、安监等部门,定期、动态开展检查。对发现的消防隐患要及时组织整改,并落实责任人,直至整改到位。

四是能力再提升。要组织学习贯彻《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知》(国办发[2017]87号),认真领会文件精神,结合民政服务机构实际,制订相应的实施方案。要定期组织消防安全培训和演炼,切实提高“四个能力”建设。

上一篇:罗文昆副局长来市福利院进行安全生产检查
下一篇:省民政厅巡视员、副厅长计时华批示一则

分享到: