今天是:

罗文昆副局长来市福利院进行安全生产检查

作者:市福利院 叶 炜   来源: 衢州市民政局   2018-01-02 15:54:02   阅读:

12月29日下午,市民政局副局长罗文昆来院进行“元旦”节前安全生产检查,实地检查了消控室、值班室、消防设施设备、项目改造和休养区、儿童区等情况。

市福利院院长祝卫星汇报了福利院安全生产工作落实,老人、孩子的入住、生活和康复,项目改造实施以及与特护中心隔离等情况。在详细了解了各项情况后,罗文昆指出,福利院的老人、孤残儿童都是弱势群体,社会关注度很高,老人及孩子的安全一定要得到有效保障,只有保证安全,才能经受得住社会的监督,才能让单位有更好的发展。

检查后,罗文昆提出了四点要求:一是“消防安全”、“廉政建设”、“财务管理”是单位重中之重,必须要常抓不懈;二是假期即将来临,节前的安全隐患排查整治工作一定要到位,并要做好节日期间的安全巡查工作,确保节日期间老人和儿童的安全;三是要做好日常卫生保洁工作,优化福利院整体环境;四是要全方面提升福利院形象,努力做好全市福利院标杆模范作用。

上一篇:衢州市社会工作协会召开年会暨一届三次会议
下一篇:市民政局组织开展消防安全管理大检查

分享到: