今天是:

衢州市三项活动推进基层老年协会协管“五水共治”

作者:市社管局 沈燕   来源: 衢州市民政局   2017-12-29 16:43:40   阅读:

一是开展主题宣传教育活动。将服务中心工作列入加强基层老年协会建设的重要内容,把组织参与治水剿劣等中心工作纳入基层老年协会骨干培训的课程。依托城乡养老服务、文化活动、便民服务等场所,采取发放宣传资料、悬挂宣传标语、制作宣传板报、举办书画摄影展览、组织文艺演出、知识竞赛等群众喜闻乐见的形式,宣传市委市政府的决策部署,动员基层老年群众积极支持,参与全域剿灭劣Ⅴ类水体大会战。

二是开展主题实践活动。积极动员基层老年协会开展治水剿劣志愿服务活动,组织老年志愿者认领河段,参与所在村河道日常巡视、沿河植绿护绿、清理漂浮物、清扫垃圾等工作。以“节水减污”家庭竞赛活动为载体,教育和引导老年人和家庭成员养成节约用水习惯,减少洗涤剂使用和生活污水排放。结合村(居)实际,配合有关部门和社区,组织老年协会和老年人开展公益宣传活动,共建共管共享生态家园。

三是开展监督劝导活动。引导基层老年协会积极配合环境整治,支持并参与全域剿灭劣Ⅴ类水体大会战,并充分发挥老年协会作为党和政府联络员、社情民意调研员、乡情民风监督员、老年权益守护员、为老服务办事员等方面的积极作用,鼓励广大老年人举报违法行为和现象,开展对乱倒垃圾、乱排污水等现象的监督劝阻工作。

上一篇:衢州市三措并举积极发挥社会组织在参与“五水共治”中的社会治理功能
下一篇:市民政局副局长罗文昆召开分管单位党风廉政建设工作会议

分享到: