今天是:

市老龄办召开衢州市2017年度老年人综合保障工作表彰会

作者:办公室 祝曦阳 老龄办 张慧   来源: 衢州市民政局   2017-12-19 10:06:35   阅读:

12月15日上午,衢州市2017年度老年人综合保障工作表彰会在衢州市国际大酒店举行。会上对柯城区老龄办等39个先进集体和吴雪良等39名先进个人予以隆重表彰。市民政局党委书记、局长徐延山到会讲话,中国太平洋人寿保险股份有限公司衢州中心支公司总经理李馨、副总经理郑忠财出席表彰会并致辞,柯城区、常山县、江山市塘源口乡在会上作经验交流,市民政局党委委员、老龄办专职副主任严晋主持会议;各县(市、区)老龄办负责人及太平洋寿险衢州中心支公司、各县(市、区)支公司负责人,先进集体代表和先进个人等80多人参加了会议。

李馨回顾了全市实施老年人意外伤害保险的历程,近年来,太平洋保险公司衢州中心支公司把做好赔付作为推进该项工作的重要举措,最高的年赔付率达176%,平均年赔付率达到120%以上。把做好老年人保险工作作为一项惠及全市老年人的惠民工程、民心工程,不断扩大受惠面,不断提高社会效益。创新理念、创新思路,在积极探索和实践的基础上,开发了老年人专属产品,打造了老年人综合保障的“衢州模式”。

徐延山充分肯定了三年来推行老年人意外伤害保险所取得的成效,并就下一阶段全市推进老年人意外伤害保险,建立老年人综合性保障体系提出了要求。一要强化认识,提高关注度。要把巩固深化老年人意外伤害保险,做好老年人综合保障工作,作为落实十九大精神的实际行动。党的十九大报告指出,坚持在发展中保障和改善民生,增进民生福祉是发展的根本目的,必须多谋民生之利,多解民生之忧。做好老年人意外伤害保险工作是老年人的迫切需求,是政府以及民政部门的重要职责,是一项真正服务民生,服务老年人的重要工程。我们要尽全力做到不让老年人意外伤害影响老年人健康幸福,让老年人老有所养、老有所医、老有所居、老有所乐。二要强化对接,提高参与度。明确目标,注重沟通对接,积极争取当地党委政府支持。力争将60-79周岁享受低保待遇、城镇“三无”、农村“五保”对象及重点优抚对象,列入免费参保对象,力争进一步提高全市80周岁以下免费参保对象的投保率,通过保险产品创新、理赔服务创新等有效举措, 争取将目前30%左右的参保率提高到50%以上。常山县老龄办已将60周岁以上老年人纳入享受老年人综合保障政策对象,并将该项工作列入常山县2018年为民办实事项目,大幅度提高了免费参保对象的投保率,希望各县(市、区)能借鉴常山县的经验,争取政府支持。三要强化宣传,提高认知度。发挥保险工作人员、民政工作人员、村(社区)工作人员的宣传作用,做好老年人保险推进工作;结合社区宣传窗口和老年活动室,通过张贴海报、在老年活动室召集老年人保险讲座等,确保老年人保险工作落实到位;发挥新媒体的作用,借助电视、广播、微信公众号多渠道开展宣传,特别做好理赔服务宣传,提高社会关注度和美誉度;发挥老年人口口相传的宣传作用,让好的“口碑”成为老年人保险工作的“金杯银杯”。四要强化领导,提高认可度。要认真贯彻落实十九大关于民生保障方面的要求,解决老年人保障问题,要借势发展、借力推进、借台唱戏、借梯登高。借助党委、政府的力量推进改革创新,借助银行、电信、微信支付平台提升工作水平;利用互联网提高工作效率,为方便老百姓作贡献,努力创造老年人综合保障的“衢州模式”。

上一篇:市民政局局长徐延山一行专题调研龙游“村情通”基层治理创新工作
下一篇:市地名办召开地名更名专家论证会

分享到: