今天是:

衢州市民政局迅速学习贯彻全市领导干部会议精神

作者:办公室 富妤媛   来源: 衢州市民政局   2017-12-15 14:25:12   阅读:

12月14日下午,衢州市民政局在局六楼会议室召开干部大会,学习传达市委常委会议、全市领导干部大会精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,以及市政府办公室关于执行“十条军规”正反面典型事项的通报。会议由市民政局党委书记、局长徐延山主持,局班子成员、机关全体干部职工、直属单位班子成员参加会议。

徐延山指出,习近平总书记对作风建设作出专门批示,再次向全党释放了作风建设永远在路上的强烈信号,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度和对“四风”问题紧盯不放的清醒执着,为我们进一步学懂弄通做实十九大精神、驰而不息纠正“四风”提供了重要遵循。全局党员干部职工要按照全市领导干部会议的要求,进一步统一思想,认真学习、深刻领会习近平总书记重要批示精神,牢固树立“四个意识”,驰而不息、锲而不舍抓好作风建设,以更高标准、更严要求严守“十条军规”,推动全面从严治党向纵深发展,切实防止不正之风反弹回潮。

徐延山强调,市委对三个问责事例的通报及对有关党员领导干部的问责处理,充分体现了市委贯彻落实中央要求、推进全面从严治党、从严加强干部队伍建设的鲜明态度和坚定决心。局党委要切实扛起全面从严治党的政治责任,从严管理干部队伍,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的政治生态。全体党员干部要高度警醒,向先进典型看齐,并从落后典型中吸取教训,举一反三,引以为戒。要把党风廉政建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩。要敢于担当、敢抓敢管,树立权力就是责任的意识,落实容错免责机制和奖优罚劣机制,深入整治“为官不为”。要以更高标准、更严要求正“四风”,坚持以上率下、层层带动,切实把责任落实在深处、落实在实处、落实在关键处。

徐延山要求,全体党员干部要认真贯彻全市领导干部会议精神,严格对照形式主义、官僚主义的十种表现和市政府“十条军规”要求,全面开展自查自纠。一要强化政治意识、廉政意识,消除侥幸心理,切实警醒起来,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,时时处处用法纪规范自己行为。二要强化敢于争先、善于创新意识,克服封闭保守、不思进取的消极态度,用新知识、新观念、新思路武装头脑,用新办法、新作风、新机制破解难题。三要强化规矩意识、增强纪律意识,自觉把党纪党规作为检验自己行为的戒尺,心存敬畏、严格自律、慎言慎行,筑牢思想上拒腐防变的堤坝。四要强化团队意识、集体意识,坚决克服推诿扯皮的不良风气,要善于沟通、增进理解、形成共识、凝聚力量,协同发展。五要强化本领恐慌意识,在工作中始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的工作作风,并树立终身学习的目标,增强核心竞争力。会后,各处室(单位)、各党支部还要积极组织开展学习会、民主生活会、组织生活会等,深入学习、深刻领会会议精神和相关文件精神,找差距、抓整改,强化问责督查,进一步提高政治意识、责任意识和担当意识,迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神和省委、市委的决策部署上来。

上一篇:衢州市民政局举办全市村(社区)灾害信息员培训班
下一篇:市民政局局机关支部开展“主题党日”活动

分享到: