今天是:

副省长熊建平一行来衢调研民政工作

作者:办公室 祝曦阳 养老指导中心 林丽芬   来源: 衢州市民政局   2017-11-24 19:28:00   阅读:

11月22日至23日,副省长熊建平一行来衢调研民政工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,深化民政工作各项有益探索,推动民政事业整体发展,充分发挥好民政工作保障和改善民生的重要作用。期间,衢州市委书记陈新,市委副书记、市长徐文光,市委常委、秘书长陈锦标等市领导和熊建平一行就加快民政事业发展进行了座谈;省政府副秘书长傅晓风,省民政厅厅长王剑侯、副厅长苏长聪及厅相关处室负责人,市政府副市长吕跃龙、副秘书长祝建东,市民政局局长徐延山、副局长罗文昆,江山市领导、常山县领导等陪同调研。

22日,熊建平一行先后考察了江山市上余镇老有所依养老院、双塔街道乐享玖龄生态养生养老体验中心和虎山街道市心社区。在老有所依养老院,熊建平察看了老年康复病房及床位设置,详细询问了养老院的经营管理情况。他充分肯定了老有所依养老院坚持文化养老理念的做法,对该院负责人投资进入养老服务业表示赞许,勉励院方继续加强软硬件设施建设,提高养老服务水平,为社会力量创办养老服务机构做好表率。

在乐享玖龄生态养生养老体验中心,熊建平对该项目的发展理念和管理模式给予了充分肯定。他强调,要进一步完善社会保障体系,不断加强部门间的协同配合,优化服务措施,为老人们提供更加良好的生活环境。要扎实做好医养结合工作,整合医养资源,提高服务质量,打造出一大批专业性、规范化的医养结合机构,满足老年人健康养老需求。要深入推进居家养老与机构养老相结合,探索建立养老服务相关的运作机制,努力解决当前养老服务面临的迫切问题,不断提升养老服务水平。

在虎山街道市心社区,熊建平详细询问了怡心公益学堂、老年书画会、“中国梦”合唱团等社会组织的运行情况,并对各个社会组织今后的发展规划提出了建议。他希望江山市进一步加大对社会组织的培育扶持力度,多孵化社会急需的社会组织,积极鼓励和引导社会组织承接政府转移职能,发挥社会组织在社会管理和服务中的作用。

熊建平还深入江山市综合指挥中心,听取江山市“四个平台”运行情况汇报;参加接访活动,面对面了解信访群众的诉求;前往大陈乡大陈村,考察江山市美丽乡村建设工作。   

23日上午,熊建平一行来到常山县考察指导工作。在招贤镇浙江赛德健康小镇,通过察看沙盘与听取相关负责人汇报,具体了解了小镇的建设规划布局、养生公寓的功能布局、配套设施建设、销售模式、在养人数、失智老人占比、管理团队的配备等情况。随后,熊建平一行走进小镇内的老年公寓,查看公寓的内部结构以及相关配套设施,并询问了各类服务项目的具体价格。熊建平认为,赛德健康小镇拥有良好的生态资源优势与美好的未来发展前景,要科学规划、精心打造,不断丰富小镇的配套设施与活动内容,全力提升小镇内在品质。

在辉埠镇久泰弄村便民服务中心综合体和水库移民创业基地,熊建平仔细了解具体服务项目和移民创业情况,称赞新农村建设水平高。在天马街道文峰社区,熊建平一行对文峰社区“幸福邻里”居家养老照料中心进行实地考察,并参观了社区的餐厅、阅览室和活动室等地,与相关负责人进行面对面交流,细致询问每天中午在社区食堂就餐的老人有多少,价位怎么样?医务室主要为老人提供什么服务?等问题,对文峰社区积极为社区老人提供优质的居家养老服务表示高度肯定。他强调,要动员社会力量参与到养老服务工作中来,进一步细化完善相关政策,强化保障措施,全面提高养老服务质量,真正实现老有所养。

在天马街道金川社区危旧房治理改造现场,听取危旧房拆除情况汇报后,熊建平指出,常山县在危旧房治理改造中取得良好的成效,接下来,政府要科学规划,合理布局,结合本地实际情况,增设绿地、打造亮点,不断提升老百姓生活的幸福指数。

上一篇:省民政厅副厅长江宇来衢调研“三社联动”工作
下一篇:市救助站以“三个突出”为抓手开展 “寒冬送温暖”专项救助工作

分享到: