今天是:

衢州市举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式

作者:双拥办 郑国平   来源: 衢州市民政局   2016-09-30 17:46:49   阅读:

9月30日上午,衢州市隆重举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达继往开来、接续奋斗的坚定信心。

松柏葱茏,府山公园衢州革命烈士陵园宁静肃穆,革命烈士纪念碑巍然矗立。陈新、杜世源、居亚平、俞流传、江汛波等市四套班子领导,市法院院长,市检察院检察长,衢州绿色产业集聚区管委会主任,市民政局徐延山、严可兵等市级机关部门负责人,老战士和烈士遗属代表,驻衢部队官兵、学生代表以及社会各界代表等参加了敬献花篮仪式。

修缮一新的烈士纪念碑上镶着“革命烈士永垂不朽”8个金色大字熠熠生辉。中共衢州市委、衢州市人大常委会、衢州市人民政府、政协衢州市委员会、驻衢解放军及武警部队分别敬献的5个花篮一字排开。

10时整,向烈士纪念碑敬献花篮仪式开始,仪式由市委副书记江汛波主持。

伴随着庄严高亢的《义勇军进行曲》旋律,陈新等市领导同现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌,歌声激昂,久久回荡在广场上空。

国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少年儿童们面向人民英雄纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌。

随后,广场上奏响《献花曲》,10名礼兵抬起花篮,缓缓走向衢州革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。

市领导陈新、杜世源、居亚平、俞流传和衢州军分区司令员陈妙华拾阶登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视,迈步上前,整理花篮缎带。

敬献花篮后,参加仪式的全体人员一起向为人民幸福而英勇献身的革命烈士三鞠躬,并缓步绕行纪念碑一周,深情瞻仰革命烈士纪念碑。

上一篇:市地名普查办组织开展第二次全国地名普查督查工作
下一篇:市民政局举办市直属社会组织党组织书记读书会

分享到: