今天是:

民政部关于认定残疾军人残疾性质和调整残疾等级问题的复函

作者:   来源:衢州市民政局   2012-12-03 15:26:55   阅读:

民函〔2006〕367号


  广东省民政厅:

  你厅《关于更改新的〈军人抚恤优待条例〉实施前因病致残残疾军人的伤残性质和等级的请示》(粤民优〔2006〕12号)收悉。现就有关问题答复如下:

  一、《军人抚恤优待条例》规定:因医疗事故死亡或残疾的,可以确认为因公牺牲或因公致残。但确认医疗事故,必须依据有关部门出具的医疗事故技术鉴定书。

  二、《军人抚恤优待条例》规定:“义务兵和初级士官因病致残符合评定残疾等级条件,本人提出申请的,应当评定残疾等级”,即因病评残仅限于义务兵和初级士官。因此,《条例》关于“因病致残可以调整等级”的规定,也仅适用上述对象。

  请你们根据以上答复意见处理有关问题。

                        中华人民共和国民政部  
                        二○○六年十一月三十日

上一篇:光荣院管理办法
下一篇:民政部办公厅关于如何理解《军人抚恤优待条例》第九条第一款第(一)项中“意外事件”的

分享到: