今天是:

衢州市民政局关于对市七届人大三次会议第263号建议的答复

作者:   来源:衢州市民政局   2018-11-02 11:17:32   阅读:

衢市民议函〔2018〕10号

 

衢州市民政局关于对

市七届人大三次会议第263号建议的答复

 

叶仙代表:

您好!感谢您对孤残儿童、特殊儿童的关心和关注,您在市七届人大三次会议上提出的《关于新建衢州市儿童康复特教学校的建议》(第263号)悉,现答复如下:

衢州市儿童福利院目前是一所集生活养育、医疗康复、特殊教育于一体的综合性儿童福利机构,保障着孤残儿童的衣食住行。2012年,浙江省脑瘫康复基地批设,标志着院内孤残儿童康复工作的开始。2013年,院里增设润苗幼儿园后,市本级幼儿阶段的孤残儿童得到了学前阶段的正常教育。

目前,进入机构养育的孤儿总体呈下降趋势,尤其是县级儿童福利机构养育对象越来越少,机构养育的残障孤儿康复特教的需求越来越高,县级儿童福利机构对象少,规模小、设施不健全、康复特教人才匮乏,很难有效开展对孤残儿童的康复特教工作,需要依托市级儿童机构康复治疗、特殊教育。2015年,浙江省开始实施“添翼计划”——依托儿童福利机构将7—18周岁贫困家庭重病和残疾儿童阶段性集中养育康复。为了让这些特殊儿童们在康复治疗的同时能得到正常的教育,市儿童福利院已经拟了《新建衢州市儿童康复特教学校》方案,并递交市民政局向上级有关部门努力争取,期待得到市委市政府的大力支持。第二、向上级部门对接争取得到项目资金的支持。为了孤残儿童、特殊儿童身体能及时得到康复治疗、教育权益能得到保障,也恳请您帮助呼吁该项目能得到社会各界的支持。

感谢你对衢州经济社会发展的关心,希望你继续为加快建设“活力新衢州、美丽大花园”建好言献好策。

 

 

                 衢州市民政局

                 2018年7月31日

 

(联系人:孙晗,联系电话:3077507)

上一篇:衢州市民政局关于对市七届人大三次会议第206号建议的答复
下一篇:衢州市民政局关于对市七届人大三次会议第17号建议的答复

分享到: